Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
21-01-2021, 08:04

Видео Навального о «дворце Путина» продолжает набирать просмотры

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Алексей Навальный выложил на Ютуб видеоролик, в котором утверждает, что президент Владимир Путин построил огромный черноморский «дворец» на незаконные средства. За сутки ролик посмотрели более 20 миллионов человек. В ходе своего расследования Навальный утверждает, что строительство «дворца» стоимостью в 1,37 миллиардов долларов является «самой крупной взяткой в истории». Кремль утверждает, что «дворец» не является собственностью президента. Он расположен на территории России на южном побережье Черного моря.


 Расследование Навального было опубликовано через два дня после того, как он вернулся из Германии, где проходил лечение, в Россию и был арестован. Навальный был помещен под стражу на 30 дней. Он обвиняется в нарушении условий условного приговора за хищение. Как говорит Навальный, за обвинением стоят политические мотивы.

 В своем видеоролике Навальный утверждает, что недвижимость на берегу Черного моря была построена на незаконные деньги. По его словам, эти средства были предоставлены ближайшим окружением президента, в том числе миллиардерами и нефтяниками. Навальный заявил, что около 70 квадратных километров земли вокруг «дворца» принадлежат ФСБ. По утверждениям Навального, на территории находятся виноградник, подземный хоккейный комплекс и казино, а также собственные порт и пограничный пункт. 

 В ответ на видеоролик с расследованием Навального пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация, предоставленная Навальным, не соответствует действительности и «дворец» не является собственностью президента.

 Более 20 миллионов человек посмотрели видеоролик за сутки. Заканчивая ролик, Навальный призывает жителей страны выйди на улицы и устроить акции протеста. 

 Суд будет рассматривать дело Навального 2 февраля. Тогда будет решено, будет ли условный приговор изменен на три с половиной года лишения свободы. После этого он должен будет снова явиться в суд по обвинению в клевете одного из ветеранов Второй мировой войны. Навальный говорит, что подобное обращение с ним является «беззаконием высшей степени». Его адвокаты утверждают, что собираются обжаловать решение суда, которое, по их мнению, «незаконно». Так же есть мнение о том, что задержание Навальное противоречит решению Европейского суда по правам человека, который в 2018 году признал обвинения против Навального «произвольными».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+