Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
19-01-2021, 06:40

Алексей Навальный находится под стражей

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный 

 

 Глава российской оппозиции Алексей Навальный был арестован и заключен под стражу на 30 дней сразу после того, как впервые с момента предполагаемого отравления в прошлом году вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение. Алексей Навальный заявил, что решение суда является «издевкой» и содержит призыв к протестам. Глава оппозиции был обвинен в нарушении условно-досрочного освобождения за хищение, однако он считает, что обвинения содержат политические мотивы.


 В августе 2020 года Навальный предположительно был отравлен нервно-паралитическим веществом, в чем он обвинил власти страны и президента Владимира Путина. Москва отрицает причастность к случившемуся с Навальным. 

 Навальный прилетел в Москву в аэропорт Внуково 17 января в воскресенье. Там собралась большая толпа сторонников Навального для того, чтобы поддержать его возвращение. Но не за долго до посадки самолет перенаправили в другой аэропорт Москвы. В Химках на окраине столицы был организован импровизированный зал суда.

 Судья вынес решение держать Навального под стражей до 15 февраля в связи с тем, что тот нарушил условия условно-досрочного освобождения. Следующее слушание по делу Навального назначено на 29 января. Там будет вынесено решение о том, будет ли заменен условный приговор на три с половиной года лишения свободы. Навальный назвал происходящее «беззаконием высшей степени» и записал видеообращение к сторонникам с призывом выходить на улицы ради «будущего». Толпа сторонников Навального собралась у отделения полиции, чтобы требовать его немедленного освобождения. Как заявил адвокат Навального Вадим Кобзев, они собираются обжаловать «незаконное» решение судьи.

 Европейский союз, а также США, призывают к тому, чтобы освободить Навального, Майк Помпео, госсекретарь США, заявил, что власти России хотят заставить критиков и оппозицию «молчать». Франция, Германия и Италия также присоединились к требованиям отпустить Навального на свободу, а Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании, назвал арест лидера оппозиции «ужасным».

 В самолете, в котором Навальный возвращался в Россию из Германии, находилось много журналистов. Как они сообщают, незадолго до посадки пилот самолета сообщил, что самолет перенаправлен в другой аэропорт по «техническим причинам», что вызвало бурную реакцию у пассажиров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+