Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
13-01-2021, 20:07

Навальный заявил о намерении вернуться в Россию

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный 

 

 Предположительно отравленный оппозиционный лидер Алексей Навальный сообщил о том, что собирается вернуться в Россию самолетом 17 января, после того, как несколько месяцев провел на лечении в Германии. Он сказал, что очень скучает по Москве и своей стране.


 После того, как Навальный предположительно был отравлен нервно-паралитическим веществом, начались крупные разбирательства по делу, и журналисты иностранных государств после проведенных ими расследований стали утверждать, что в случившемся виновна российская разведка.  Власти России отрицают свою причастность к случившемуся. Кремль отвергает утверждения оппозиционного лидера, что покушение организовал президент Путин. Когда Навальный вернется в Россию, его ждет неопределенность, так как власти уже сделали предупреждение о том, что ему может грозить тюремное заключение.

 Следственный комитет страны возбудил дело против Навального. Его обвиняют в мошенничестве, которое связано с переводом денежных средств различным НПО. Как утверждает сам Навальный, это дело сфабриковано против него. Навальный призвал своих сторонников встретить его в аэропорту, когда он приземлится в Москве. Призыв к этому воспринимается как открытый вызов государству. Несмотря на все риски, Навальный собирается вернуться в Москву, так как его иммидж ослабнет, если он останется за границей.

 Предполагаемое отравление Навального произошло в августе 2020 года, когда он летел из Томска в Москву. В самолете он упал в обморок. Самолет совершил посадку в Омске, а позже ему было разрешено проходить лечение в Германии. В сентябре прошлого года он был выписан из больницы для дальнейшего восстановления. Расследующие дело журналисты заявили о том, что одновременно с Навальным в Томске находились три агента ФСБ.

 После происшествия Навальный начал собственное расследование, в ходе которого позвонил одному из агентов ФСБ, который предполложительно участвовал в его отравлении. Навальный выложил запись на платформу Ютуб, в котором он показывает, как совершает телефонный звонок Константину Кудрявцеву. В ходе разговора Кудрявцев якобы признался в своей вине. Владимир Путин назвал расследование Навального «уловкой».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+