Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
17
0
2-05-2021, 06:33

Известный российский адвокат задержан после рейда

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Иван Павлов

 

Произошло задержание одного из самых известных адвокатов в России. Иван Павлов остановился в одном из московских отелей, где был произведен обыск. В его номере проводился обыск в связи с подозрениями служб безопасности и Следственного комитета о причастности адвоката к разглашению конфиденциальных данных о секретном судебном процессе. Иван Павлов в разговоре с журналистами заявил, что принадлежащие ему документы были изъяты. Среди этих документов были данные по делу Ивана Сафронова. Сафронов являлся бывшим репортером одной из газет, а затем стал сотрудником космического агентства. Он был обвинен в сговоре со странами НАТО и передаче им секретных данных. Иван Павлов заявил, что не связан с этим делом, несмотря на то, что его в этом обвиняют.

 

Следователи провели допрос адвоката после задержания сотрудниками служб безопасности. Его обвинили в разглашении информации по предварительному расследованию секретного дела. Сейчас адвокату грозит денежный штраф, составляющий восемьдесят тысяч рублей, либо общественные работы, составляющие четыреста восемьдесят часов или лишение свободы до трех месяцев.

 

Оппозиционный политик Александр Шилов заявил, что задержанием Павлова власти хотят запугать юридическое сообщество страны. В связи с этим заявлением разразился громкий скандал, после чего множество представителей адвокатского сообщества страны подписали требование, по которому власти должны немедленно отпустить на свободу Павлова.

 

Однако правительство страны отрицает обвинения со стороны политика. Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, сообщает, что обыск в номере адвоката не представлял из себя акт определенного давления, правоохранительные органы обязаны выполнять свою работу.

 

Адвокат Павлов также стал известен благодаря защите Карины Цуркан, которую правительство обвинило в шпионаже. Она ранее была менеджером одной крупной энергетической компании. Кроме этого, Павлов защищает права фонда Алексея Навального по борьбе с коррупцией. Этот фонд ранее был признан экстремистским, и власти потребовали приостановления его работы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+