Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
30-04-2021, 02:17

Навальный выступает против расформирования сетей его поддержки

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Алексей Навальный

 

Алексей Навальный предстал перед судом из тюрьмы, обвиняя президента Путина в попытке контролировать власть в стране «вечно». Это стало первым публичным выступлением лидера оппозиции после начала его тюремного заключения, которое продлится более двух лет. Навальный в своем сообщении резко выражался в сторону власти.

 

Во время выступления Навального в суде, другой московский суд обсуждал решение прокурора о запрете всех политических организаций Навального и его сторонников и провозглашения их «экстремистскими». Помощник Навального Леонид Волков заранее распустил около трех организаций для того, чтобы защитить сотрудников от преследования, как он заявил. Организации были открыты в 2017 году. В понедельник прокурор Москвы приостановил всю деятельность организаций до решения суда, в том числе деятельность Фонда борьбы с коррупцией.

 

Волков поделился с журналистами, что у организаций больше нет возможности заниматься своей деятельностью в стране. Он заявил, что это решение разрушает их политическую организацию. Также он упомянул, что наказание в виде лишения свободы за экстремизм предусматривает срок до 10 лет. В связи с предупреждениями Волкова, все сотрудники офисов покинули свои рабочие места.

 

Ирина Фатьянова, бывший руководитель команды Навального в Санкт-Петербурге, заявила, что разорвала все связи с организацией из-за риска быть обвиненной в экстремизме. Однако она заявила, что давление со стороны властей росло с января, хотя это не сравнится с возможным обвинением в экстремизме. Ирина описывает происходящее как личную трагедию.

 

Команда Навального вела свою деятельность в социальных сетях. Работники организовывали акции протеста на улицах множества городов, пытались продвигать политиков, являющихся представителями оппозиции, а также проводили расследования, связанные с высокопоставленными чиновниками страны в рамках выяснения вопросов о коррупции. Несмотря на это, только сейчас власть приняла более радикальное решение о приостановлении деятельности организаций.

 

На этой неделе в Санкт-Петербурге появилась настенная надпись с изображением Навального, на которую сразу обратили внимание сотрудники полиции, и уже через 4 часа рисунок был закрашен.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+