Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
27-04-2021, 05:06

Сети поддержки Навального приказано прекратить свою деятельность

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Прокурор Москвы приказал сети поддержки Алексея Навального приостановить свою деятельность на территории страны. Он также обратился в суд с ходатайством о приостановлении работы Фонда борьбы с коррупцией, который был создан Навальным.

 

Группы по поддержке лидера оппозиции могут быть названы «экстремистскими», и их банковские счета могут быть заморожены. Правительство Германии осудило этот шаг, заявив, что он противоречит закону. На прошлой неделе Навальный объявил о прекращении голодовки после того, как 24 дня отказывался от пищи в тюрьме. Перед тем, как он объявил об окончании голодовки, его врачи заявляли, что его жизни угрожает серьезная опасность, если он в ближайшее время не начнет есть. Так как Навальный находится в исправительной колонии, власти собираются приостановить деятельность его команды. Некоторые из сторонников Навального планировали баллотироваться на парламентские выборы в сентябре этого года.

 

Прокурор объяснил свое решение тем, что сеть поддержки Навального пытается дестабилизировать Россию и спровоцировать революцию. В свою очередь команда Навального осудила этот шаг властей и назвала ее попыткой уничтожить мирную политическую оппозицию в стране. Команда Навального заявляет, что сейчас находится в поиске грамотного решения для продолжения работы, потому что игнорировать приказ о приостановке деятельности слишком рискованно.

 

В сообщениях Telegram команда Навального сообщила, что закрывает свои страницы в социальных сетях, так как возникла опасность новой угрозы. В сообщении говорится, что индивидуально команда Навального продолжит борьбу с коррупцией, а также борьбу против партии «Единая Россия», которая «грабит страну».

 

Навальный был задержан сразу после того, как вернулся в Россию после продолжительного лечения в Германии. Он считает, что партия «Единая Россия» состоит из «жуликов и воров» и говорит о том, что в этом кругу очень много коррупции. Представитель Кремля отказывается комментировать действия против сети поддержки Навального.

 

Навальный напрямую обвиняет правительство и президента страны в его отравлении в прошлом году. Кремль в свою очередь отрицает свою причастность к случившемуся. В феврале Навальный был отправлен в исправительную колонию более чем на два с половиной года. Суд постановил, что он нарушил условия условного заключения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+