Главная > Бизнес > Пробки и наводнения: почему российские туристы не спешат на Черное море?

Пробки и наводнения: почему российские туристы не спешат на Черное море?


18-08-2023, 04:04. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Согласно данным, которые предоставил Сергей Ромашкин, вице-президент Ассоциации туроператоров России, турпоток в Краснодарский край в этом году вырос с 2022 года всего на 5-6%. При этом в Крым россияне едут еще менее охотно, бронирование снизилось на 20-30% по сравнению с прошлым годом.

 

Основными факторами снижения популярности Черноморских курортов в 2023 году, Ромашкин назвал достаточно холодный июнь, наводнения, прошедшие в июле и транспортные коллапсы, возникшие на Крымском мосту. Дополнительно эксперт указал на рост популярности среди российских туристов других направлений для отдыха — граждане активно путешествуют по Кавказу, выбирают для отдыха Калининградскую область, Санкт-Петербург или Москву.

 

Кроме того, Ромашкин отметил возобновление интереса у россиян к зарубежным направлениям – среди популярных Турция, Мальдивы, Таиланд, Индия и др.

 

Специалисты ожидают изменения показателей в большую сторону по морскому направлению в «бархатный сезон», особенно на фоне «низкой базы» за 2022 год, когда была объявлена частичная мобилизация и курорты лишились около 1 000 000 туристов. Наращивание потока отдыхающих на Черноморское побережье может быть обусловлено и комфортными погодными условиями, синоптики прогнозируют в этом году достаточно продолжительную теплую осень.


Вернуться назад