Главная > Бизнес > Рестораторы потеряют половину своего дохода, а некоторые рестораны просто исчезнут

Рестораторы потеряют половину своего дохода, а некоторые рестораны просто исчезнут


14-06-2020, 06:52. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Несмотря на то, что рестораны долгое время находились без работы и теперь делают все возможное, чтобы обезопасить своих будущих клиентов и возобновить работу, эксперты уверяют, что доход рестораторов сократится в половину.

 Снижение дохода ресторанного бизнеса объясняется двумя причинами. Первое-это потеря гражданами своих доходов. То есть и при большом желании граждане страны не смогут посещать ресторан из-за отсутствия материальных средств. Второй причиной является страх россиян заразиться в общественном месте.
 Хотя все московские рестораны смогут распахнуть свои двери уже 16 июня, рестораторы уверены, что их ждут тяжелые времена. Игорь Бузаров отметил, что рестораторы понимают о снижении доходов граждан страны. В частности, только 40 процентов россиян имеют возможность тратить те же деньги, что и до пандемии, на походы в ресторан.
 Павел Сигал рассказал, что больше всего пострадали дорогие рестораны и мелкие фастфуд кафе, которые не перестроились на доставку.  Однако, если говорить о российских бизнесменах, то только 20 процентов не смогли перестроиться на новую форму работы с клиентами. Так же Сигал, отметил, что после открытия ресторанов их прибыль возрастет до 50 процентов от прежней. В связи с введением масочного режима и дистанцированием, многие москвичи просто испугаются возможности заражения.
 Дмитрий Грабовский, который владеет двумя ресторанами на Крымском полуострове заявил, что тяжело дался переход на доставку. Дело в том, что в городах нет специальной службы доставки, а собственными силами это было делать сложно. Руководитель отметил, что сделал все возможное, чтобы сотрудники остались работать и не пришлось прибегать к увольнению. Он заметил, что на полуострове из-за карантина закрылось много ресторанов, некоторым пришлось их продать.
 Заведующий кафедрой инфекционных болезней Томас Руссо заметил, что несмотря на меры предосторожности, в ресторанах велик шанс заразиться коронавирусом. Единственным возможным средством в борьбе станут прозрачные экраны или кабинки. В противном случае отмечает специалист, заражение возможно. Клиент не может есть в маске, а значит вирус получает возможность для распространения, а кондиционеры в зале помогут вирусу разносится по помещению.


Вернуться назад