Закрыть ... [X]

Подарок на день рождения в сша

33Подарка - интернет-портал Каталог

Поздравления и подарки \ О праздниках и подарках \ Подарки \ Вокруг света \ HAPPY USA

HAPPY USA

    Прежде чем начать разговор об Америке и американцах, необходимо прояснить некоторые нюансы, которые касаются национальной принадлежности. Поскольку ни в одной стране мира не проживает такое количество национальностей, национальных меньшинств и этнических групп на одной территории. Евреи, выходцы из Африки, итальянцы, русские, шотландцы, австралийцы, французы, индейцы, южноамериканцы, испанцы, турки и т.д. За этой пестрой национальной гаммой почти не видно самих американцев, но они все же существуют.  В силу сложившихся исторических обстоятельств, американцами являются все, кто постоянно проживает на территории США. Именно этот факт определяет отношение американцев ко всему происходящему вокруг них, и именно этот факт раскрывает «национальную американскую сущность». Официальных праздников в Америке достаточно немного – всего восемь, вследствие чего может возникнуть иллюзия отсутствия в стране веселья. Однако это далеко не так. Многочисленные представители этнических групп, проживающие на территории США, полноправно отмечают собственные торжественные даты, которые не являются официальными и национальными праздниками. Подобное положение дел, ни коим образом не влияет на отношения между населением и властями, поскольку последние с пониманием относятся к различным национальным проявлениям торжественности.

   В частности, работодатели идут на встречу тем или иным представителям различных диаспор и позволяют отметить значимое национальное событие и предоставляют выходные дни. Будь то еврейские религиозные обряды или празднование шотландцами дня Святого Патрика, отмечание «жирного вторника» французами или каких-либо других национальных традиций и праздников – абсолютно неважно! В такие моменты бывает очень сложно разобраться, какие государственные и частные организации работают, а какие нет. В принципе, американские праздники можно разделить на общемировые и собственно национальные, которые, так или иначе, отмечаются всеми жителями США. Пасха, Рождество, день святого Валентина, Новый год, и, обладающий особым духом – праздник Дня Независимости Соединенных Штатов Америки – все эти праздники признаны официальными и закреплены в законодательстве. 

 

    Конечно, особняком стоит День Независимости. Это не просто очередной выходной, это день всеобщего единения и невероятного подъема патриотического духа. Не меньшей популярностью пользуются День Благодарения и Хеллоуин. Единственным значимым отличием американских праздников от торжественных дат других стран является некая поверхностность, отсутствие глубинных исторических корней, что скорей всего связано со сравнительно молодым возрастом страны.Еще одной невероятной особенностью, свойственной только американцам, является умение сделать грандиозное шоу из любого праздника. Поэтому все праздники в США носят откровенно коммерческий и деловой характер. Крупнейшие универмаги организуют свои собственные представления и карнавальные шествия с одной лишь меркантильной целью – увеличить товарооборот. После чего официальная американская статистика захлебывается цифрами: сколько товаров куплено, сколько гамбургеров съедено, сколько пива выпито!   А все потому, что у американцев есть еще одна интересная особенность: они очень любят совершать покупки. Это что-то вроде национального вида спорта. Суть процесса заключается не в самой необходимости покупаемого подарка, а в факте совершаемой покупки. Поэтому когда начинается сезон закупки праздничных подарков, американцы метут с прилавков все без разбора. А потом, за сочным куском печеного бройлера и банкой диетической колы одаривают друг друга приобретенными товарами, восторженно радуясь жизни.

    Подарки  по-американски. Как и в любой другой стране мира, дарение подарков в США имеет свои неповторимые национальные особенности. Нетрудно догадаться, что эти особенности связаны с менталитетом нации, то есть с некими объективными явлениями, так или иначе, возникающими в процессе жизни на конкретной территории, и определяющими нацию как таковую. Не Будем углубляться в суть данного процесса, а приступим сразу к делу. В повседневной практике американцы не особо любят баловать друг друга подарками. Зачем? Ведь для этого существуют специальные даты, а главное в эти даты организуют грандиозные распродажи, и появляется хорошая возможность сэкономить. Это связано с «ритуальностью» дарения, так как преподнесение подарков у американцев носит ярко выраженный меркантильный характер. Многолетняя, умело проводимая торговая реклама, сделала так, что процесс дарения превратился в своего рода повинность, начисто лишившись искренности. Магазины переполнены. Обезумевшие покупатели хватают все, что только увидят. Американец делает подарки не только своей жене, детям или друзьям. Подарки делаются всему начальству: актер делает подарки своему режиссеру, кинооператору, звукооператору, гримеру. Девушка из конторы делает подарок своему боссу, писатель делает подарок издателю, журналист - редактору. И так происходит повсюду.

    Ведь семейное благополучие – дороже всего на свете. И от того, что ты подаришь руководству или коллегам, будет зависеть успешность Ваших отношений и результат Вашей работы. Вследствие чего американцы неслишком стараются замаскировать свои действия. И большинство подарков – прямы, открыты и откровенны.Для того чтобы преподнести подарок, необходимо его выбрать, а это – очень непростая процедура, в том плане, что нужно знать кому и что дарить, дабы вместо благодарности не вызвать обиды. Но как бы тонки и изысканы не были вкусы начальства, в ход идут практически все наименования товаров, от различных безделушек, до необоснованно дорогих экземпляров бытовой техники. Друг другу дарят абсолютно все: сигары, вина, духи, шарфы, кофты, различные безделушки, велосипеды, чемоданы, видеокамеры и многое, многое другое, способное, по мнению дарящего, пригодиться в хозяйстве одариваемого.

 

    Сезон покупок начинается со Дня Благодарения (конец ноября) и заканчивается в ночь на 24 декабря. Это месяц - рождественской лихорадки, неимоверных финансовых трат и нервотрепки. Не дай бог кого-нибудь забыть: затыркают, засмеют, морально задавят, так сказать. Еще одной отличительной чертой преподнесения подарков в Америке является сохранение чека, то есть какая-либо вещь дарится с чеком, чтобы при случае можно было вернуть подарок обратно в магазин. Подобное явление можно лицезреть в первых числах января, поскольку в магазинах собираются огромные очереди граждан, сдающих товар обратно или меняющих его, на что-то другое. В этой связи, в последнее время среди американцев растет популярность так называемых GIFT SERTIFICATE. Это - обычная пластиковая карта с некоторой суммой денег, которую можно дарить, без каких бы то ни было угрызений совести, если таковая, конечно, имеется. В этом случае, одариваемый в любое удобное для него время может прийти в магазин и выбрать понравившуюся вещь. Вот только не на кого будет свалить вину в случае опрометчивой покупки, и пенять придется на самого себя. 
 Автор: Алексей Хахурин


 
Источник: http://www.33podarka.ru/146/category/100/article/56.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Что подарить? ( из России в США) - подарки из россии в сша Поздравление с днем медработника ветеранам в прозе

Подарок на день рождения в сша Какие подарки принято дарить в США на День Рождения?
Подарок на день рождения в сша Подарок на день рождения в сша
Подарок на день рождения в сша Подарки американцам Форум
Подарок на день рождения в сша Культура подарков в США
Подарок на день рождения в сша 100 слов пожеланий
Подарок на день рождения в сша 200 лучших заголовков для статьи - Заработок в интернете
АНИМАЦИОННЫЕ GIF СМАЙЛИКМАЙЛНЕМ РОЖДЕНИЯ Домашний цветок бегония чудесный подарок женщине Инсценировка сказки для Как правильно выбрать бумагу для принтера Открытки Изделия из кожи - Интернет-магазин изделий вышивки

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ