Конкурсы с размышлением о том

Современный мир разнообразен во многих отношениях. Во время большого научно-технического прогресса человечество начинает понимать, что находится под многими угрозами, которые до последнего времени не были замечены, либо не существовали. Таковыми проблемами являются перенаселение, загрязнение окружающей среды, вырубка лесов, естественных ресурсов, изменения климата, эпидемии, растущая преступность, терроризм, наркомания итд. Решить их всё труднее и труднее. Угрожают ли нам демографический, продовольственный и экологический кризисы?  Найдет ли современная медицина средства борьбы с болезнями цивилизации преследующими мир? Угрожает ли нам потепление климата? Таких вопросов в современном мире появляется всё больше.

Что может сделать человечество, чтобы решить эти проблемы и тем самым привести к тому, чтобы жизнь на Земле была лучше и справедливее? Как должен выглядеть мир через несколько десятков лет? У каждого из нас есть своё воображение об идеальном мире и каждый хочет в таком мире жить. Я думаю, что общими силами мы в состоянии построить такую действительность. Это задание тяжёлое, но, я считаю, что выполнимое. В будущем мире не должно быть зависти и самолюбия, расделения на лучших и  худших людей, а также зла и бессмысленных ссор. Сейчас люди слишком много времени посвящают получению материальных благ и самим себе. Они забывают, что должны помогать другим.

Я считаю, что мы должны стать друг для друга более терпимыми, чтобы люди у которых другой цвет кожи, другое вероисповедование или другое мнение не боялись насмешек и изоляции. В XXI веке мы должны обращать больше внимания на инвалидов и неизлечимо больных. Надо им помогать, чтобы они чувствовали заботу, а не чувствовали себя одинокими и оставленными на произвол судьбы. Учереждения, почты,аптеки, магазины должны иметь въезды для инвалидских колясок, а на упаковках лекарств, продовольственных продуктов и косметиков буквы должны быть написаны выпуклым шрифтом, чтобы слабовидящие могли сами совершать покупки.

В наше время большой проблемой являются также отсутствие рабочих мест и насилие в семье. Значит мы должны стараться создавать как можно больше рабочих мест. Нужны также учереждения, которые будут помогать бедным и голодным детям. Бездомные нуждаются в улучшении жилищных условий. Среди молодёжи проблемой являются алкоголь, сигареты и наркотики. По моему мнению, чтобы ликвидировать эту проблему следует более эффективно заняться молодёжью, например, организовать интересные занятия, которые отвлекают внимание молодёжи от вредных привычек. Строительство лучшего мира следует начать с самого себя.

Кроме проблем, которые мы замечаем вокруг себя существуют ещё другие, более сложные, так называемые глобальные проблемы. Глобальные проблемы невозможно решить при помощи полумер,  юридических и политических мер, они также не решаются по отдельности. Должны быть международное сотрудничество и подход к ним в глобальном масштабе.

К серьёзным проблемам современного мира, которые обязательно надо переоделеть принадлежат продовольственные и демографические проблемы. Всё время мы наблюдаем быстрый рост населения, а специалисты от статистики предупрежают о демографическом взрыве. Проблема перенаселения касается слаборазвитых стран, в которых проживает три четвёртых населения мира. Перенаселение в этих странах является главным препятствием в их экономическом развитии. Это вызывает большую разницу между богатым и бедным обществами. Кроме этого, уже много лет мы наблюдаем, что рост производства продовольствия меньше чем рост человечества в мировом масштабе. Растущее население мира увеличиваем потребность в продовольствии. Лидируют в этом страны третьего мира, где сельское хозяйство не развито, работа мало производительна и очень часто выступают засухи, уничтожающие посевы. Продовольственная помощь, которую оказывают высокоразвитые страны значительная, но все равно ещё слишком мала. Если мы хотим жить в лучшем мире, следует сделать больше. Богатые страны должны усилить действия,  направленные на помощь бедным и отстающим в экономическом развитии странам. Бедные страны должны получать больше финансовых средств, которые смогут распределить согласно своим потребностям, предназначая полученные суммы на действия, имеющие цель на выход из бедственного положения. Однако надо помнить, что не всегда эти деньги будут тратиться как следует и не всегда попадут к тому, кому следует. Большой угрозой для такой формы помощи является огромная коррупция в слаборазвитых странах, поэтому важен контроль со стороны стран, которые дают деньги. Эти деньги в первую очередь надо предназначить, например, на покупку лекарств в больницу, учебников в школу, что понизит смертность в этих странах и приведёт к тому, что будет меньше безграмотных. Надо тоже увеличить материальную помощь. Уже в настоящее время бедные страны получают от богатых стран конкретные вещи, такие как лекарства, продовольствие, одежду, промышленное оборудование итп. Однако, оказанная помощь ещё слишком мала. Плюсом такой помощи являются меньший риск потери полученной помощи и большая уверенность в том, что деньги пропадут туда, куда надо. Такая помощь помогает тоже преодолеть трудности, но только на небольшом отрезке времени. Помогает исправить функционирование полиции и армии, что в свою очередь помогает повысить безопасность и порядок в стране. Помощь отсталому сельскому хозяйству новыми современными сельскохозяйственными машинами поможет увеличить эффективность и производительность сельскохозяйственного производства, что позволит получить больший урожай, что необходимо в борьбе с голодом. Экономическая помощь хорошо развитых стран очень нужна, а даже необходима, чтобы слабая промышленность могла лучше развиваться, а будущий мир стал более справедливый. Однако важно, чтобы страны, которые получают помощь хотели и умели её хорошо использовать.

Следующей существенной угрозой, которую необходимо преодолеть современным людям, думающим о будущем своих детей и внуков, а также всего человечества являются сырьевая и энергетическая проблемы. Высокий уровень жизни в богатых странах вызывает всё большую потребность в товарах и энергии. Мировые сырьевые запасы ограничены и в недалёком будущем они будут исчерпаны. Когда будет исчерпано возобнавляемое сырьё, экономический рост уже не будет возможен. Будущее принадлежит к альтернативным, возобновляемым источникам энергии, например: гидроэнергии, солнечной энергии. Исследовательные работы над такими проектами должны вестись во всём мире в более интенсивный способ.
Использование окружающей среды, а также её ресурсов связано с её загрязнением. Поэтому среди проблем современного мира проблема охраны окружающей среды стала такой существенной. Это человек своими действиями изменяет и загрязняет окружающую среду. Быстрое экономическое развитие, рост населения, растущая урбанизация, увеличение количества автомобильного транспорта плохо влияют на гармонию окружающей среды и равновесие в природе. Угрозе подвергается каждая часть окружающей среды – земля, вода, воздух. Неблагоприятные явления, такие как глобальное потепление, кислотные дожди, озоновая дыра, загрязнение грунтовых вод, хранение и утилизация токсичных отходов, а также эрозия почвы выступают на всей земле и всё больше угрожают человечеству. Общество XXI века должно противостоять загрязнения окружающей среды и её деградации. Мы должны помнить, что Земля одна, а люди будут счастливы, когда вокруг будет чисто. В леса, озёра, реки нельзя выбрасывать мусор и промышленные химикаты. Охранять надо тоже животных, чтобы у них было своё место на земле. Возможно, что в веке нам будет лучше жить, если мы просто будем сердечны и приветливы друг для друга.

Я хочу, чтобы когда-нибудь, спустя несколько десятков лет, все страны жили в мире и согласии. Сейчас этого, к сожалению, нет. Во многих районах мира идут войны, вооружённые конфликты. К самым неспокойным регионам принадлежат Африка и Азия. Причины воен и конфликтов разные: этнические и религиозные проблемы, борьба за источники ценного минерального сырья, борьба за господство, вмешательство других государств. Каждая война, борьба и конфликт влечёт за собой смерть зачастую невинных, случайных людей и экономическую дестабилизацию. Человечество вызывает войны и конфликты, убивает другого человека вместо того, чтобы ему помочь. Люди должны понять, что они сами являются источником зла, что они сами угрожают миру, в котором живут, что сами толкают мир к самоуничтожению.

Лучшего мира не будет, если человечество не решить эту проблему. Это будет возможно только тогда, когда страны всего мира начнут сотрудничать друг с другом. Я считаю, что все конфликты между государствами должны быть решены путём дипломатических переговоров. Это единственная дорога к успеху, которым является своевременный, лучший и справедливый мир.

Каждый из нас должен чувствовать себя безопасно в любой точке мира и не бояться атак террористов или других преступников. Раньше терроризм был направлен против конкретных людей и не имел такой жестокой формы, а сегодня он направлен против всего человечества, а его жестокость не знает границ. Терроризм не позволяет нам спокойно и безопасно жить. Тяжело с ним бороться, но я уверена, что общими силами точно можно его ликвидировать. Человеческая жизнь бесценная на всех континентах. Нету никакого значения где гибнут невинные люди либо под руинами стоэтажных небоскрёбов в Нью-Йорке либо обыкновенных многоэтажек Москвы, Каспийска, Буйнакска или Волгодонска. Только общая борьба с этим злом может принести конкретные результаты.

Я хочу, чтобы в будущем мире все болезни были излечимы и каждый житель Земли мог позволить себе купить лекарства, чтобы никто не был бедным и голодная и у каждого был свой дом. Болезни цивилизации- это очень серьёзная проблема современного мира. Они касаются не только стран третьего мира, но и тех высокоразвитых. В странах третьего мира отсутствие гигиены и развитой системы здравохранения вызывают очень быстрое распространение заразных болезни, например СПИД-а, чумы, проказы или малярии. Зато в ввсокоразвитых  странах всё чаще встречаются психические заболевания вызванные стрессом, например депрессии или онкологические заболевания связанные с загрязнением окружающей среды.

Каждый ребенок должен иметь возможность учиться, несмотря на материальное положение родителей, а после окончания школы найти хорошую работу.

В этих мечтах нельзя сосредотачиваться только на человеке, надо помнить о животных и растениях, потому что человек это не единственная часть мира. Люди должны относиться к животным как равным себе созданиям, ни в коем случае нельзя их обижать. Надо изобрести продовольствие заменяющее напоминающие вкусом мяса животных, чтобы их не убивать. При современной технологии машины могли бы меньше выбрасывать в атмосферу ядовитых газов.

Люди должны с уважением относиться друг к другу. Соседи не должны ругаться. Должно быть согласие между разными  вероисповеданиями. Люди не должны любой ценой гнаться за богатством не обращая внимания на жизнь своих семей. Следует больше внимания посвятить семейным делам, особенно воспитанию своих детей. Надо заботиться о своих родителях, дедушках и бабушках, которые требуют больше опеки со стороны своих родных и близких. Самым лучшим примером на изменение своего имиджа являются слова римского папы Яна Павла II «Люби ближнего своего как себя самого».

По моему мнению, мир мог бы стать лучше только необходимо произвести очень много изменений. Я надеюсь, что через 10, 50, а может и 500 лет, благодаря своим стараниям человечество будет жить в мире лучшем и более справедливом.

Карпинска Ига


Источник: http://russkiymir.ru/fund/projects/1150th/roboty/soch/116828/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Карпинска Ига. «Мир будущего» - размышление о том, каким Сценарий присвоения звания полковник

Конкурсы с размышлением о том Хороший тамада и конкурсы интересные. Вечерний Ургант
Конкурсы с размышлением о том Конкурс эссе «Подними голову, и ты увидишь небо!» Все
Конкурсы с размышлением о том Обзоркино Лучшие творческие работы российских
Конкурсы с размышлением о том Конкурсы от PokerStars: Размышления Hero PokerNews
Конкурсы с размышлением о том Miracle Garden Dubai
Конкурсы с размышлением о том Андрей Мартынов: Начал читать сценарий Зорь и расплакался
Анимационные gif картинки и открытки ВОПРОС / ОТВЕТ День Рождения ребенка Детский День Рождения Как НЕ должен выглядеть мужчина на первом свидании Конкурс социального плаката на тему бережного отношения к НИАЭП Атомная энергетика

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ