Конкурс с сигаретами

Впервые в Израиле был объявлен всеизраильский конкурс между школами по дизайну пачек сигарет. Речь идёт о совместном проекте Министерства здравоохранения, Министерства образования и Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями.

 

В конкурс с сигаретами преддверии всемирного дня без курения были объявлены победители, занявшие первые четыре места.
Данный конкурс проводится в рамках просветительской и разъяснительной деятельности, направленной на предотвращение курения среди подростков, которая проводится в течение всего года в системе образования, и он призван позволить учащимся принять активное участие в планировании и дизайне пачек сигарет, которые будут распространяться в Израиле в будущем, которые помогут их товарищам принять решение не начинать курить.


Все израильские школы были приглашены принять участие в конкурсе, поощряемые преподавательским составом по художественным предметам, консультантами и школьными работниками, ответственными за предотвращение употребления наркотиков, алкоголя и табака.


Подростков попросили предложить дизайн пачек сигарет торговой марки «сигареты − это плохо» в соответствии с рекомендациями ВОЗ по дизайну пачек сигарет, и им была предоставлена возможность выбрать область, к которой относится предостережение, например: вред для здоровья, финансовый аспект, вред, наносимый окружающей среде, социальный вред и тд, а также выбрать само предостережение, например, использование картинки, карикатуры или иной дизайн.


Особый судейский состав, в который вошли представители Министерства здравоохранения, Министерства образования и Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями, оценил различные дизайны в соответствии с заранее установленными критериями.


Четыре победившие школы: школа «Кешет» в Ашдоде, средняя школа (7-9 классы) «Аль-Андалус» в Бака Аль-Гарбия, средняя школа (10-12 классы) «Бранко Вайс Эйтан» в киббуце Наан и школа «Офек» в Ашдоде.
Представители четырёх победивших школ были приглашены представить созданные ими дизайны пачек сигарет на мероприятии в честь дня без курения, которое пройдёт в здании Кнессета 14 июня. Во время данного мероприятия будут проведены обсуждения вопросов, связанных с курением, на различных комиссиях Кнессета и во время пленарного заседания Кнессета, будет открыта выставка, будут установлены стенды для проведения разъяснительной работы и будет проводиться запись на семинары для членов Кнессета и для работников Кнессета, желающих бросить курить.


Всемирная организация здравоохранения ежегодно посвящает международный день без курения одному центральному вопросу, имеющему всемирное значение. В этом году центральным вопросом был избран вопрос одинаковых пачек сигарет.


Политика одинаковых пачек сигарет подобна политике одинаковой школьной формы, согласно которой все пачки сигарет выглядят одинаково, однородного коричневого/зелёного цвета и без каких-либо знаков торговой марки или логотипа производителя. По всей площади пачки сигарет, со всех сторон, напечатаны предостережения о вреде сигарет для здоровья с фотографиями, информация о наполнении сигареты, о вреде курения, о способах бросить курить и иные послания.

Единственное обозначение, позволяющее отличить пачки сигарет различных торговых марок, − название торговой марки, написанное самым простым текстом.


Данная форма обозначения не позволяет передавать рекламные послания сигаретной компании посредством дизайна пачки сигарет, предотвращает появление посланий, вводящих в заблуждение, касающихся опасности, которую несут сигареты, и усиливает влияние предостережений о вреде курения для здоровья. Всё это делается для уменьшения курения. Другим важным аспектом является то, что это не стоит деньги налогоплательщикам.


Данная политика успешно действует уже около трёх с половиной лет в Австралии, и она привела к резкому понижению уровня курения среди подростков и к увеличению количества людей, желающих бросить курить, обращающихся за помощью в этом.

 

Великобритания, Франция и Ирландия также приняли подобные законопроекты, и многие другие страны мира также находятся на различных этапах внедрения политики одинаковых пачек сигарет.

 

מקום ראשון, כיתה ו', בית ספר קשת, אשדוד

02062016_1A.PNG

מקום שני, ביה"ס חטב אלאנדלוס, באקה אל גרבייה

02062016_2A.PNG

מקום שלישי, תיכון ברנקו וייס איתן, קיבוץ נען

02062016_3A.PNG

מקום רביעי, כיתה ו', בית ספר אופק, אשדוד

02062016_4A.PNG


Источник: http://www.health.gov.il/Russian/NewsAndEvents/SpokemanMesseges/Pages/02062016_2.aspx


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Акции и конкурсы сигарет «More» (Море) 2017 Ранетки все серии конкурс красоты

Конкурс с сигаретами RigPix Database - Icom - IC-7800
Конкурс с сигаретами Аргументы и Факты: новости
Конкурс с сигаретами Буженина по-домашнему, рецепт с фото. Как
Конкурс с сигаретами Выпускной в 11 классе - Сценарий выпускного - Выпускной
Конкурс с сигаретами Главная Региональная энергетическая комиссия
Конкурс с сигаретами День России в детском саду. Сценарий
Конкурс с сигаретами День летних именинников. Сценарий - Кладовая развлечений
Конкурс с сигаретами День села. Сценарий «И нет в целом мире прекрасней родимой
Домашняя - Ивановский район Комплексно-тематическое планирование к проекту Открытки. С рождением малыша - Открытки С Днем рождения Марьяна Стихи на заказ - Поздравления

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ