Конкурс с перепостами

Сергей Винский photo Vinskiy_zpsxztayflq.jpg

Работа над ошибками - важная часть любого дела, если есть конкурс стремление к образованию и росту. Не сделаешь выводов, застой обеспечен. И все знают, что ждет того, кто возомнил себя самым умным с утратой самоанализа.

Речь про так называемый "конкурс", который превратился в совсем не смешной фарс.

Прежде всего, большое спасибо всем, кто писал, читал, голосовал, ставил лайки и делился перепостами, огромная благодарность за поддержку и ваши голоса. Я получила море удовольствия, рассказывая о самом лучшем круизном лайнере, хотя, конечно, вы все поняли, что никакого самого лучшего лайнера не существует, если нет мечты о добром, вечном и прекрасном.

Те, кто задумал этот конкурс, вероятно, ставили другие, более практические цели, но участники (и авторы и читатели) смогли вдохнуть в эту сугубо деловую затею совершенно чудесное настроение - зазвучали удивительные душевные нотки: это и добрые воспоминания, искреннее восхищение и трогательная грусть, и, конечно, надежда на будущую радость и мечты о счастье.

Организаторы позаботились, чтобы конкурс не превратился в сухое, скучное, никому не интересное соревнование:

 photo 98_zpshgg0zc91.jpg

и даже сами показали пример, как красива и задорна эта идея:

 photo 667_zps1tbl7wfq.jpg

Скажу честно, я ни в каких конкурсах не участвую и заставить меня это сделать может лишь очень веская причина. Ко всякого рода соревнованиям с объявленным призом я потеряла интерес еще в далекой юности.

Это было в последнем классе школы. Мы с сестрой занимались спортом, еще тогда юниорский уровень, академическая гребля. Помимо сил и таланта спортсмена в этом виде спорта важен инвентарь. В клубе имелось две порядочные лодки, одна очень хорошая - немецкий Эмпахер, доставшийся клубу после победы нашей Галочки в Чемпионате мира, и приличный латвийский Дзинтарс, тоже полученный за чью-то медаль. Остальное - мыльницы, годные лишь для чайников. Клуб был бедный.

По весне, начало сезона, тренер объявил клубную гонку вокруг острова ЦПКиО (5 км), с раздачей призов. Кто придет первым, летом будет тренироваться и выступать на эмпахере, кто вторым - на дзинтарсе.
Ника пришла первой, я второй. Ей лодку дали, а мне нет. Тренер сказал, что она мне не подходит и отдал Оле, на которой спустя несколько лет женился. Видимо, он ожидал другого исхода гонки, иначе, зачем было объявлять призы?

Я тогда очень расстроилась. Настолько, что сразу бросила спорт.
С тех пор ни в какие конкурсы не верю и не втягиваюсь.

Но тут с этим конкурсом на форуме случилась та самая веская причина, которая меня заставила взяться за перо, выделив время, которое стоит не менее, чем у самого мэтра (я его тоже считаю, господин Винский).

А случилось вот что. В круизном отделе форума, который самый живой и бойкий среди еле здоровых или вовсе агонирующих соседних разделов, весной приключилась революция. Меркантильные интересы, тайные интриги и все такое, результатом чего "победила" одна группировка, а другой, под предводительством бывшего лидера отдела кускова пришлось отбыть в поисках своего места под солнцем. Свергнутый вождь ушел не один, он погрузил на свой плот большой кусок имущества и немалую часть общины, очень быстро причалил к собственному острову и зажег огонь нового племени.

Над круизным отделом ФВ нависла туча: авторы и читатели побежали за вожаком, агенты один за другим настроили лыжи на новый остров, не умереть бы от безысходности. Осталась вялая горстка послушных читателей, задавленных репрессиями, из авторов в живых лишь неадекватные, которых и прежде никто не читал, а нормальные зализывают раны по углам, что делать-то? Нужна вдохновляющая идея, решили революционеры.

Конкурс! Устроим соревнование, выдадим замечательный приз (не ерунду какую-нибудь - целый круиз), вызовем жгучий интерес и повысим посещаемость площадки. Количество перепостов и расшариваний - самое главное, они повышают потенциал и в конечном итоге, форум сможет восстановить утраченные силы:

 photo 43_zpsjkzc2vur.jpg

Я в ни в каких войнах не участвую, но если мой обескровленный на поле боя друг просит о помощи, отказать не могу. Не мое дело обсуждать его политические взгляды, но как можно проигнорировать просьбу "ну, ради меня!"?
Да и читатели ни в чем не виноваты, я всегда о них помню.

В итоге, после трехдневного сопротивления я сдалась:

 photo 55_zpsqc7bwjcq.jpg

Дальше было то, что я описала выше - радость творчества, удовольствие от всего процесса, от чтения других работ до в целом духа соревнования. И конечно, ни с чем не сравнить гордость от осознания, что у меня есть такая мощная поддержка, я не ожидала. В итоге моя конкурсная работа набрала более 500 перепостов в сети, это очень много, даже сам Винский назвал это чудом (см ниже).

Результаты голосования должны были быть оглашены 15 августа. Мэтр, находясь на отдыхе в это время, перенес заботу на 25 августа, сославшись на откровенное нежелание заниматься делами в отпускное время.

Мы как раз 15 августа принимали участие в приеме князя Лихтенштейна, уже накрыли праздничный стол и даже купили водки в ожидании медалей. Тогда, конечно, расстроились, что не пришлось поднять рюмки празднуя победу, а теперь я думаю, хорошо, что он перенес дату, а то бы не знаю, чем мог закончиться Государственный День Лихтенштейна, так как водки наши мужики все-таки выпили.

И вот, наконец, настал долгожданный день. Пришел Винский и огласил вердикт:

 photo 11_zpsc6m8q2wd.jpg

 photo 22_zps8poqafxa.jpg

 photo 44_zpshojwzqh8.jpg

Более пакостного и одновременно неумного заявления я и придумать не могу. Ни слова благодарности, а наоборот, унижение, презрение ко всем - и к авторам, и к читателям, и даже к случайным прохожим, зашедшим проголосовать, самодовольство от собственной значимости и черт знает что еще омерзительное и неблаговидное. Ужас.

Оправившись от шока и стерев салфеточкой плевок в душу, пошла смотреть, что написал мэтр к моей работе. Увидев бабку с сыном в исполнении Смоктуновского и дурацкую фразу про внуков, Винский выкинул мою работу в урну, не читая:

 photo 66_zpsuvhckc3o.jpg

У остальных работ в рецензиях к первому сообщению такой же самозабвенный бред: пробелы, тире, шрифты и заголовки. Винский взялся научить нас писать тексты, которые хватают как горячие пирожки поисковики, выдавая произведения на первые страницы Гугла и Яндекса:

 photo 88_zps1yxn7gkt.jpg

 photo 09_zps5vssnwol.jpg

 photo 78_zpsmph0o9gz.jpg

 photo 8764_zps03oxk0mn.jpg

Ну что, все усвоили правила, как писать свои работы на конкурс, чтобы поисковики приводили побольше лохов на форум Винского?

Я внемла совету мэтра и сделала работу над ошибками. Для меня это очень хороший опыт, который я буду помнить.

Ведь в жизни не бывает поражений, только уроки.


Источник: http://prosto-gost.livejournal.com/254787.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

КОДИ МАН ТГА Поздравления с юбилеем для мужчины сергея

Конкурс с перепостами Как интересно и необычно вручить подарок
Конкурс с перепостами Коробочка для денег на свадьбу своими руками - пошаговый
Конкурс с перепостами Красивые поздравления с днем рождения
Конкурс с перепостами МОО Содействие детскому отдыху
Конкурс с перепостами Магазин стихов на заказ Агентство творческих событий
Конкурс с перепостами Облако тегов Бесплатно скачать рамки для
Организация дня рождения ребенка: план действий Подарки для мужчин - Гифтория Поздравления с днем рождения шефу Прикольные поздравления с днем рождения тете Поздравления Районный этап республиканского конкурса научных биолого Самые красивые анимационные новогодние открытки Стихи на заказ - Поздравления Сценарий мероприятия для летнего оздоровительного лагеря

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ