Закрыть ... [X]

Конкурс по полевой выучке рэб 2016

30.06.2017

Армейские международные игры покоряют мир

С 29 июля по 12 августа пройдут Армейские международные игры. Об этом напомнил в ходе селекторного совещания с руководством Вооруженных Сил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, подчеркнув, что с каждым годом число их участников неизменно растёт.

На сегодняшний день готовы представить свои команды 28 стран. Ещё семь государств направят на Игры наблюдателей.

«В этом году мы организовали пять новых конкурсных испытаний», – отметил глава Минобороны.

Теперь военные профессионалы будут состязаться в мастерстве по 28 дисциплинам.

Заметно расширилась и география проведения Игр. Соревнования пройдут не только в России, но и в Китае, Казахстане, Азербайджане, Белоруссии.

«Места проведения конкурсов практически готовы», –отметил Сергей Шойгу, выразив уверенность, что, как и прежде, Армейские международные игры пройдут на самом высоком уровне.

02.03.2017

Главнокомандующий ВКС РФ рассказал «Армейскому сборнику» о планах боевой подготовки личного состава на 2017 год

Главнокомандующий Воздушно-комическими силами (ВКС) Вооруженных Сил России генерал-полковник Виктор Бондарев в интервью журналу «Армейский сборник» рассказал об особенностях боевой подготовки этого важнейшего вида Вооруженных Сил в 2017 году. По его словам, основное внимание в подготовке личного состава ВКС в 2017 году будет уделено повышению уровня профессионально-должностной подготовки руководящего состава с учетом опыта военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Как пояснил генерал-полковник Виктор Бондарев, в основу обучения летного состава сегодня положено освоение дозаправки самолета топливом в воздухе, боевого применения комплекса вооружения с использованием современных видов оружия и средств РЭБ, способов преодоления зоны ПВО в составе групп и многое другое. Отдельное внимание уделяется подготовке летчиков к участию в конкурсе «Авиадартс» в рамках Армейских международных игр-2017.

Войска ПВО-ПРО в текущем году примут участие в стратегическом КШУ Вооруженных Сил Российской Федерации «Запад-2017», участие в конкурсе по полевой выучке среди боевых расчетов радиотехнических войск «Воздушные рубежи-2017» и зенитных ракетных войск «Ключи от неба-2017». Всего в 2017 году в зенитных ракетных войсках и радиотехнических войсках ВКС запланировано более 200 учений с воинскими частями и подразделениями из них более 100 — с выводом на полигоны и в центры боевого применения.

Подготовка специалистов войск ПВО-ПРО будет проводится в Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К.Жукова (г. Тверь) и ее структурных подразделениях: учебном центре зенитных ракетных войск (г. Гатчина) и Центре подготовки специалистов расчетов радиотехнических войск (г. Владимир), а также
в Ярославском высшем военном училище ПВО.

Что касается космических войск, то в 2017 году запланировано их участие во всех мероприятиях, проводимых под руководством Министра обороны Российской Федерации и его заместителей. Среди них более 100 штабных тренировок и 40 тактических учений с подчиненными воинскими частями.

По словам генерал-полковника Виктора Бондарева, в 2017 году ожидается поступление в ВКС около 130 единиц авиационной техники, около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники ПВО-ПРО, более 50 единиц вооружения, военной и специальной техники Космических войск. В целях наращивания орбитальной группировки космических аппаратов будет произведено 15 пусков ракет-носителей космического назначения с выводом на орбиту более 20 космических аппаратов.

Полный текст интервью главнокомандующего ВКС России – в журнале «Армейский сборник» № 3 за 2017 год.

В Конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» состоялась 2-я планирующая конференция по подготовке к АрМИ-2017

21 февраля в Конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» под эгидой Министерства обороны РФ прошла вторая планирующая конференция с представителями иностранных государств по подготовке к Армейским международным играм-2017 (АрМИ-2017).

В работе конференции приняли участие делегации военных ведомств Азербайджанской Республики, конкурс по полевой выучке рэб 2016 Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, на территории которых будет проведено ряд конкурсов, а также военные атташе из стран Азии, Африки, Европы и Америки.

Военным атташе иностранных государств представителями стран-организаторов конкурсов доведены замысел игр, места и порядок проведения практических этапов конкурсов, условия приема иностранных команд на территории России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая, порядок материально-технического, бытового, медицинского обеспечения, пересечения границ эшелонами с военной и специальной техникой.

Также в рамках планирующей конференции состоялось первое заседание международного организационного комитета по подготовке к АрМИ-2017.

АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа. В ходе игр состоится 28 международных конкурсов, в том числе 5 новых.

Конкурсы АрМИ-2017 будут организованы на территории 5 государств: Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики.

На территории КНР пройдут 6 конкурсов: «Суворовский натиск», «Авиадартс», «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник».

На территории Республики Казахстан будут организованы конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов», в Белоруссии — «Воин содружества», а в Азербайджане – «Кубок моря».

18.01.2017

В ЮВО началась подготовка к окружному этапу соревнований по профессиональному мастерству в рамках «АРМИ-2017»

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) начали подготовку к состязаниям профессионального мастерства в рамках Армейских международных игр. Более чем в 50 соединениях и воинских частях ЮВО начали формироваться команды для участия в отборочных соревнованиях по 24 конкурсам полевой, воздушной и морской выучки.

Для этого будет задействовано более 40 полигонов и учебно-тренировочных комплексов в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, республиках Северного Кавказа и в Крыму.

В состязаниях отборочных этапов примут участие около 3500 военнослужащих, которые отработают поставленные задачи на более 1000 единицах вооружения и военной техники (ВВТ).

После этого команды-победители от ЮВО примут участие в конкурсах всеармейского этапа соревнований, после чего лучшие из лучших представят Вооруженные Силы России уже на Армейских международных играх.

08.01.2017

Северный флот примет участие в 26 конкурсах АрМИ-2017

Северный флот (СФ) планирует принять участие в 26 из 28 конкурсов, которые пройдут в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017), в том числе в пяти новых.

Среди новых конкурсов – «Военное ралли» (совершение марша протяженностью более 2 тыс. км экипажами колесных бронемашин); соревнование экипажей беспилотных летательных аппаратов; «Воин содружества» (конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих государств – участников СНГ), «Армейский марафон» ( с применением полосы препятствий «Гонки героев») и соревнования инспекторов ВАИ «Дорога без опасности».

Всесторонняя подготовка личного состава к участию в АрМИ-2017 стартовала на Северном флоте с началом нового периода обучения – с 1 декабря 2016 г. Первый этап состязаний по морской, воздушной и полевой выучке на флоте пройдет под руководством командиров соединений и воинских частей и будет завершен в феврале. В ходе данного этапа будут максимально задействованы штатные полигоны и учебно-материальная база флотских учебных центров.

В ходе АрМИ-2016 команда СФ завоевала чемпионский кубок в состязаниях по водолазному многоборью «Глубина».


Источник: http://armygames2017.mil.ru/armygames_news_ru


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Войска РЭБ : Министерство обороны Российской. - ВУНЦ СВ Форма для команды на конкурсе

Конкурс по полевой выучке рэб 2016 В ЮВО пройдет конкурс специалистов РЭБ с применением
Конкурс по полевой выучке рэб 2016 В когорте призёров Во славу Родины
Конкурс по полевой выучке рэб 2016 Новости - Армейские Игры 2017
Конкурс по полевой выучке рэб 2016 Cached
Конкурс по полевой выучке рэб 2016 Reservas Camping Navahermosa
VII Всероссийский профессиональный конкурс Воспитатель года Вопрос: Как документально оформить расходы на приобретение За подарок госслужащему грозит штраф 600 МРП - новости на Как подарить мужчине счастье за 7 шагов? Любовь Добренок Конкурс гражданских активностей «Оживи мечту». - Центр Красивые открытки с днем Письмо-приглашение образец и пример Презентации - игры, викторины, кроссворды, загадки Ребус - Главная

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ