Что подарить при выкупе невесты

В прежние времена в день свадьбы свадебный поезд, состоявший из поезжан с женихом, дружкой, тысяцким, сватами, посажеными родителями, родичами сначала ехал в дом невесты, затем в церковь - к венцу.

В день свадьбы волнения начинаются с самого утра, даже если сама церемония бракосочетания назначена на вторую половину дня.

Выкуп невесты - неотъемлемая часть свадебной церемонии и волнения всего дня. Традиция выкупа невесты к выкуп невестынам из древности, когда невеста, уходя в дом будущего супруга, покидала свой дом, и родители отдавали в жены хозяйку и помощницу. Жениху приходилось благодарить тестя и тещу ценными подарками, тем самым выкупая невесту. Чем состоятельнее был жених, тем более дорогие подарки использовались для свадебного выкупа.

К назначенному времени жених со своими друзьями («дружиной») подъезжает к дому невесты. У порога квартиры или на улице жениха встречают подружки невесты во главе со свидетельницей. Сама невеста находился дама. Чтобы добраться до своей суженой, жениху необходимо пройти через ряд испытаний, "выкупить" ее. Характер испытаний, главным образом, зависит от фантазии подружек.

Сейчас проблему "выкупа" решают свидетель со свидетельницей. Они должны иметь в виду, что "продают" подружку, но не следует с жениха требовать много денег. Лучше провести выкуп в игровой форме, заставить жениха со свидетелями пройти препятствия, показать свой ум и смекалку. Это надо сделать так, чтобы всем было весело и интересно.

Дорогой жених и дружки!
Вас приветствуют подружки,
Чтоб невесту Вам найти,
Надо многое пройти.
Поднимаясь потихоньку,
Спой нам песню, да так звонко,
Чтоб невеста, сидя дома, .
Голос слышала знакомый.
Да на каждой на ступеньке
Положи по три копейки".

Однако жених сам может участвовать в проведении этого обряда. "Выкупают" невесту обычно цветами, конфетами. Можно последовать обычаю, принятому ранее в некоторых областях, и "выкупать" невесту деньгами. Раньше, если предложенный выкуп не устраивал подруг невесты, то они выставляли "мнимую невесту", укрытую под шалью или покрывалом. Нередко случалось, что жених обнаруживал под покрывалом мужчину. "Выкупив" невесту, жених преподносит ей свадебный букет.

Украшение квартиры невесты перед выкупом
Особенно тщательно следует украсить плакатами и шутливыми стенгазетами квартиру невесты. В прихожей, например, гостей может встречать карта развития романа сегодняшних новобрачных, на которой на красочных фотографиях изображены школа или детский садик, куда они вместе ходили, дискотека, на которой они познакомились, обязательно - место первого свидания и первого поцелуя. Можно украсить карту маленькими фотографиями жениха и невесты в разном возрасте - от младенчества до нынешнего времени. Красиво, если квартира невесты украшена цветами и шариками.

И вот ожидаем жениха. А что должен делать он?
Хорошо было бы жениху вспомнить о старом обычае городских свадеб - послать невесте утром в день свадьбы "женихову шкатулку" с венчальными принадлежностями и другими дарами (сладостями, лентами, украшениями и т.д.).

Даже если в шкатулке окажутся только "другие дары", можно расчитывать на успех мероприятия. И если невеста всё же прослезится по обычаю, то пусть это случится от радости. По старинному поверью, если невеста хочет быть счастливой в замужестве, то должна на свадьбе много плакать.

Раньше в день венчания мать передавала дочери талисман, который был у невесты в момент бракосочетания. Это были ладанки, привески, перстни с печаткой и пр., которые становились семейной реликвией и передавались из поколения в поколение. В настоящее время таким талисманом может быть перстень с камнем, печаткой или же другое ювелирное украшение.

Выкуп может выглядеть следующим образом.
Свита жениха подъезжает к дому невесты. Здесь их уже ждут. По традиции невесту нужно выкупать, хотя на современных свадьбах этому обычаю следуют далеко не всегда. Жених с друзьями заходит в комнату, где находится невеста и начинается весёлый торг, сценарий которого можно определить заранее. Жених никакого участия в торге и выкупе не принимает. Свидетель с помощью дружки выкупает у подруг место для жениха рядом с невестой. Он подносит им вино, шампанское, угощает конфетами. Подруги требуют выложить на столе дорожку к невесте из денег и не соглашаются уступить до тех пор, пока их просьба не будет выполнена. "Косу невесты" продает брат или племянник невесты. Во время торга по поводу суммы выкупа друзья жениха пытаются пролезть под стол и снять с невесты туфлю, чему подруги всячески стараются помешать. Если кому-то из свиты жениха удаётся это сделать, то невесту должны отдать без выкупа. Встречается и обычай кражи посуды у невесты, посуду бьют на пороге дома жениха. В целом, процедура выкупа во многом зависит от степени подготовленности подруг невесты и свидетельницы. После того, как невеста выкуплена, жениха усаживают рядом с ней, он целует свою избранницу и дарит ей цветы. Невеста прикалывает жениху на грудь цветок, а её подружка - свидетелю, после чего всем гостям наливают шампанского. Родители обязательно спрашивают жениха: "Твоя ли невеста, не подменили?" - а в подтверждение того, что жених узнал свою невесту, он ее целует. Затем гости рассаживаются по машинам для поездки в ЗАГС.

КОНКУРСЫ:
• На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.
• На ступеньках раскладываются таблички с вопросами о невесте и ее семье. Для того чтобы подняться на следующую ступеньку, жених должен правильно ответить на вопрос или заплатить штраф.
• Свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха.
• Вариация на тему предыдущего конкурса. Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.
• Делается несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: "по расчету", "по залету" и т.п. На самую верхнюю ступеньку кладется надпись "по любви". Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках.
• На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную - скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю - скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать - плати.

А еще важно пройти испытания!
ИСПЫТАНИЕ 1
От калитки до двери в дом ведет нарисованная дорожка из отпечатков ног (нарисовано мелом). Жених встает на эту дорожку, и, идя по ней к дому должен называть невесту ласковыми словами ... За каждый простой и запинку платит неустойку.
ИСПЫТАНИЕ 2
На первой ступени крыльца стоит много женской обуви, из которой жених должен выбрать "хрустальный башмачок" своей невесты.
ИСПЫТАНИЕ 3
Жениху предлагаются на выбор отпечатки кистей множества рук... Интересно, какая из них невесты...
ИСПЫТАНИЕ 4
На этот раз жених видит на плакате отпечатки множества женских (или кто их там знает) губ. Ну-ка, узнай-ка "поцелуй любимой"!
ИСПЫТАНИЕ 5
Когда жених уже еле дышит от пережитых усилий и эмоций (все постоянно и хором врут ему, что уж это-то испытание точно последнее), он видит на полу много веревок, концы которых спрятаны в разных комнатах. Его задача выбрать любую веревку, которая, как ему кажется, приведет его к невесте...

Продолжительность церемонии выкупа зависит от выдержки подружек и родственников невесты. Выкуп может пройти как за 5 минут, так и продолжаться в течение 2-х часов.

Жениху и свидетелю стоит предусмотреть заранее, что подружки невесты могут оказаться чрезвычайно упрямыми, поэтому запасы денег, конфет, цветов и шампанского для того, чтобы "выкупить" невесту, должны быть как можно больше. И вот, наконец, невеста воссоединилась с женихом. Все рады, пьют шампанское, едят бутерброды с икрой... Но наступает время ехать в ЗАГС. Там проходит всё по одинаковой программе, где жених становится мужем, а невеста превращается в жену.

Свадьба - это прекрасный праздник двоих влюбленных. Свадьба - это красивое платье и прическа невесты, строгий костюм жениха, множество прекрасных цветов и большое число близких родственников и друзей со слезами радости и счастья на глазах. Пусть он запомнится навсегда, поэтому, как можно красочнее проведите выкуп невесты!


Источник: http://www.prelest.com/otnosheniya/svadba/vykup-nevesty


Закрыть ... [X]

Что подарить свидетельнице и подружкам невесты? Дом невест Именины бориса поздравления борису

Что подарить при выкупе невесты Что подарить на свадьбу невесте, жениху, гостям, родителям
Что подарить при выкупе невесты Необычный выкуп невесты - Портал Прекрасный подарок
Что подарить при выкупе невесты Угождаем новой маме В помощь жениху Выкуп невесты
Что подарить при выкупе невесты Свадебные традиции. Подарки родителям на свадьбу
Что подарить при выкупе невесты Выкуп невесты - Женский журнал Прелесть
Что подарить при выкупе невесты Выкуп невесты
Что подарить при выкупе невесты Большая коллекция веселых игр для корпоративных и дружеских
Что подарить при выкупе невесты В простели с мамой - порно рассказ на t
Что подарить при выкупе невесты Видео про киндеры сюрпризы на русском ТОП 331
Виза в Россию - Российская виза - Шенгенские визы Детский аниматор на праздник Кот Компот Как правильно и красиво завязать бант - Woman's Day Конкурсы В Соцсетях - Полное Руководство StarMarketing Крылатые фразы. Значение, происхождение и